Вилес тристес, или Символ версификации

Дата: 26-03-2011 | 22:15:48

Ноблес оближ


В це два аш пять о аш проникнет только тот,
кто аш два о и с похмела не пьет
(в натуре, химик!), мучаясь от боли
от головной. Таков обет в обед.
Но если под рукой и пива нет,
мы все же въедем в сущность алкоголя.

Есть истина в вине и коньяке,
так как рецепторы на языке,
на языках (что Венички, что Вени)
взыскуют хмеля, как сердца — любви.
Но нет любви в зеркальном визави,
что ботает на стихотворной фене.

Наверно, у детей есть тоже алкоголь.
Ведь и ребенок унимает боль,
мешая фанту с колой прихотливо,
как в кабаке. О, как оно остро —
венец эдемской жидкости — ситро!
Поздней мы все же переходим к пиву.

Когда бутылки пробуют блеснуть,
так этикетку хочется лизнуть,
что ты не слышишь бульканья, но видишь.
Твердишь себе: нетрезвый не пиит.
Вилес тристес. Коль скоро ты зашит,
писарчуков не так еще обидишь.

Как много — замечаешь ты потом —
хмельного, создающего синдром,
помимо первача, еще сокрыто.
Вздыхаешь ты: пора залечь в офсайд.
И — спать бредешь, зайдя на нежный сайт.
Что, между нами, дольче шито-крыто.

К текиле нимф и виски афродит
(и граппа эвридик не повредит)
прибавь ячменный запах пивзавода
и выпей чаю за своих грехи.
Раскрой тетрадь. Какие там стихи!
С ума сойти! Все круче год от года.

26-27 марта 2011
г.Орск




Юрий Лифшиц, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1238 № 86318 от 26.03.2011

0 | 3 | 2426 | 29.03.2024. 15:42:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я вам скажу по части Эвридик -
отнюдь не важен Эвридики лик.
Вы улыбнётесь, бросив мне: "Ах, вот как!"
Нет некрасивых, - просто мало водки.

-----

Юрий, завидная словесная эквилибристика. Читал вчера вечером - не понял. Сегодня (кхэ-кхэ...) - хорошо понимаю :)

Тезка, строчку "Наверно, у детей есть тоже алкоголь" нужно укоротить. Пародии надлежит быть безукоризненной по форме. :)

Я тоже рассматриваю этот текст не как пародию,
а как "завидную словесную эквилибристику".
Она самодостаточна, и она мне по вкусу.
Или боитесь обвинений в плагиате?