по воздуху

Дата: 23-03-2011 | 11:10:09

вдохну сосновый терпкий аромат...
проталиной весенний день разъят
на время "до" - лежалой зимней тьмы,
и время "после" - звонкой кутерьмы

игривых бликов солнечных лучей,
синичьих оживившихся речей,
распутного речного ветерка,
которому потворствует река,

блаженно разметавшая по ложу
шелка свои, где берега положе...
и чувства, безнадежны и хмельны,
накатят под завесой пелены,

взметнутся крылья бабочки, и вот
любовь уже по воздуху плывет;
а на нее найдешь ли ты управу?
и я вдыхаю терпкую отраву.




Алёна Алексеева, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 86244 от 23.03.2011

0 | 2 | 2071 | 29.03.2024. 12:50:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


" И чудаки - еще такие есть -
Вдыхают полной грудью эту смесь..."

Тема: Re: по воздуху Алёна Алексеева

Автор Дмитрий Ильин

Дата: 26-03-2011 | 17:11:36

Какая музыка, Алёна!
А танец!
Сегодня солнце с утра и тут твой стих - унисон!

*распутного речного ветерка,
которому потворствует река,

*ложе/положе

и концовка - прелесть (не в церковном смысле - в пушкинском)!