Ты говоришь, что я капризный

Дата: 15-03-2011 | 17:17:54

Ты говоришь, что я капризный,
Но и капризный, я смогу
Слать обжигающие письма
По небесам в твою пургу.

Ты в тайнике их прячь, но если
Случится стужа, в эти дни
Ты в плед не кутайся и в кресле,
Чтоб отогреться, не тони.

А лучше, вопреки укладу
И уговорам вопреки, –
Из тайника, подобно кладу,
Конвертов стопки извлеки.

И, опустившись на колени,
Их, то ли вместе, то ли врозь,
Без сожаленья, как поленья,
В камин почти остывший брось.

И, с пламенем затеяв игры,
Дивись, как, слышные едва,
Стреляют, превращаясь в искры,
Из писем наугад слова.

И если искры даже бегло
Коснуться губ твоих смогли,
То знай, что это стали пеплом
«Целую» бывшие мои.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 86114 от 15.03.2011

0 | 2 | 2038 | 19.04.2024. 16:21:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А в чём же капризность, Александр? Здравствуйте.

Мне всегда казалось, что это, как раз, привлекательная черта :)
А стихи - приятная лирика. Спасибо

Саша, очень хорошие, приятные, наполняющие светлостью стихи!
Марине - поздравления с глобальным Женским днем! Пусть все всегда будет хорошо!!!