письмо к цезарю

Дата: 14-03-2011 | 23:31:01

В натуре, Цезарь, Аве, Гутен таг!
Я в ужасе, кругом царит бардак,
По лагерю гуляет кто попало,
Солдаты одичали. Вонь и грязь.
Офицерьё совсем оголодало,
И каждый что-то норовит украсть.
Вчера, к примеру, спёрли одеяло…
Кругом одни германцы. Ни зерна,
Ни мяса не достать – нужна наличка,
А в долг не верят! Жуткая страна!
К таким условиям нужна привычка.
Мне стыдно людям посмотреть в глаза,
Да, я держусь! Но у меня коза…
Ихь шрайбе, кайзер, мы хотим домой!
Четвёртый месяц не везут зарплаты,
А на вино находится! Солдаты
Всех лошадей приели до одной.
Великий Цезарь! Никаких реформ
Уже не надо! Армия в отключке.
Все переходим на подножный корм,
Засим покорно умываю ручки.




Владимир В. Пучков, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1287 № 86094 от 14.03.2011

0 | 5 | 1915 | 29.03.2024. 04:00:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Многозначно.

А.М.

Получилось очень здорово!

И в конце написать: но и таким, мой Рим великий et cetera.Оценка +10

Смешно, современно, но как бы не закончено.
Открыв Вашу страницу, я поняла, что познакомилась не с Вами. Но это не имеет значения.

Тема: Re: письмо к цезарю Владимир В. Пучков

Автор Вадим Ац-н

Дата: 17-03-2011 | 20:27:02

Блестяще! Свободно, легко, изобретательно и по-настоящему смешно.
С уважением, В.А.