Март. В автобусе

Дата: 11-03-2011 | 00:16:46

...не все успели. Сяду у окна.
Беги, куда захочешь, путь-дорога.
Мне всё равно - за пазухой у Бога -
вся даль до бесконечности видна.

Дымы полыни. Переспелость ржи.
Посадок сумрак. Васильки обочин.
И на ходу подсевший между прочим -
не дачник, не охотник - пассажир

глядит в прищур, вот-вот о чём-то спросит.
Гадаю: Александр... Феодосий...
А он смеётся, бомжеват и пьян,
и весь плывёт беспечно, как туман...

По всем полотнам мира - Левитан!
По всем просёлкам - золотая осень!




Наталья Дроздова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 86001 от 11.03.2011

0 | 7 | 2035 | 23.04.2024. 20:11:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: лирика Наталья Дроздова

Автор Сергей Ленский

Дата: 11-03-2011 | 01:26:06

Не разная, а очень даже пейзажная! И очень неплохая!

По всем стаканам- "Золотая осень".
Автобусы плывут, как корабли.
У пассажира имени не спросишь,
коль полотно писал Исаак Ильич,
хоть в во сто крат Отчизну возвеличь...
А пассажир пусть будет Феодосий.

Это все - ирония. А стих очень проникновенный и чистый. Столько красок и души! Только ты так умеешь!

От марта и до Левитана
бежит автобус неустанно...
И так приятно хоть немного
побыть за пазухой у Бога!

:)

Спасибо, Наталья, за дивную поездку!

Дорога чистит душу от осадка.
Растормоши меня, полынь и поля ширь!
Автобус. Остановка у посадки.
Я - пассажир, я жду своей посадки.
А дальше - мир, - сквозь дымки кашемир.

Прекрасная пейзажная лирика. Великолепная концовка,особенно предпоследняя строка. Спасибо,Наталья. Искренне-А.Р.

Наталья, у нас с Вами вся лирика - разная!
Ваши Феодосий, туман, васильки обочин... замечательны!
Леонид

...и стих состоялся, и фраза из ответов на комм.
*дорога - блаженная безответственность...
- афоризм, Образ. В любое новое стихотворение - не стыдно.
Чудесно.