Вторжение в сказку

Дата: 10-03-2011 | 22:23:28

Жестокая рыбка, хоть и - золотая!
Ну что тебе стоит потрафить старухе:
готовя ей завтрак и дом подметая,
вариться в душевной ее заварухе?!

Капризна бабуся: преставится скоро.
А ты ведь из золота, вечная рыбка!
Но, чтобы пребыть госпожой разговора,
ведешь себя плохо - по правилам рынка.

Тягаться-то есть с кем? С убогой старушкой?
Желанья ее - уж такие мирские!..
Иди же к ней, рыбка, и будь ей игрушкой,
чтоб лучше понять все причуды людские.




Маргарита Мыслякова, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 85999 от 10.03.2011

0 | 3 | 1801 | 29.03.2024. 13:16:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Мне стихи понравились,как говорится,жизненные Опять же краткость,сестра кое-чему. Спасибо,Маргарита. Ваш А.Р.

Спасибо, Риточка!
Глубоко и злободневно, а сказки слагаются жизнью.
Сердечно, я

Давно не случалось прочесть настолько христианское (не в церковном, а в евангельском смысле) стихотворение.
Так что, возможно, Земля переживёт и этот конец света...