Уровень снега

Дата: 10-03-2011 | 11:17:10

От усилий котельных, постельных и прочих лучей,
сотен чашечек кофе, борщей, деревенских печей,
сигаретных огней, перестрелок, помойных костров
выхлопных содроганий, дыханий и прочих ветров,
принимая, как мазь, переливные силы Луны
тает снежное море моей некрасивой страны.

Этот кафельный снег, как хорош этот кафельный снег.
Так на дряблой старухе покоится норковый мех,
так на девке-уродке сияет атласная ткань,
так хрустит на ладони крахмал неотесанных бань.
И куда теперь плыть в этой утренней, скомканной мгле,
если уровень снега всё ниже на тёмной земле.




Ганна Шевченко, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1134 № 85993 от 10.03.2011

0 | 4 | 1827 | 18.04.2024. 23:05:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Впечатляющий образ!
Вот только слово "море" мне показалось чужим - "условным".

Снег нынче - словно увалень,
какой там, право, уровень.
Снег - подражатель, он у нас - "а-ля..."
От снега отрекается земля.

Ганна, много набросано, но очень поэтично улеглось. И концовка хороша.

Геннадий

Тема: Re: Уровень снега Ганна Шевченко

Автор Виктория Шпак

Дата: 11-03-2011 | 13:58:26

Импрессионизм... Отлично.