Вот мой дом над патогенной зоной...

Дата: 05-03-2011 | 15:27:03

* * *



Лёха Октябриныч Балаганов,
культовый российский режиссёр,
вырос средь реальных бандюганов,
в глубине Ебуржских руд и нор.
И в своей чернухе, в "Грузе 200",
пополам ломает он хребет
Староплошадной, Лубянской спеси,
в коей есть Москва, а правды нет...
Лёха, сотоварищ мой, Остудин,
стылых душ ведущий инженер,
в атмосфере многотрудных буден
с "хером" рифмовал СССР.
А Роман Андреевич Чурило
был простым учителем в очках,

аж пока не вырос до водилы
с бубликом в натруженных руках.
Вот мой дом над патогенной зоной,
родина, еловая нога!
Я, в неё с младенчества влюблённый,
знать, в любви не смыслю ни фига...
Всё стою на росстанях ростовских,
харьковским украшенный харчком,
всё везут уставших - в цинках, в досках. -
В пиджаках ховают - быстрячком.
Рады-балаганы, Дум шалманы,
буквы-цифры задом наперёд.
И, по откровенью Иоанна,
по эскизу пальца истукана -
гарный Харьков, танковый завод...





* * *



Пока я в скафандре летал на Луну и обратно,
ты делал негромко большое и нужное дело:
в аренду сдавал нефтяные и белые пятна
и нежное грёб - земляника со сливками - тело.
Покуда мой горн золотился на синей ступеньке
и утро трубил вертикально во здравие неба,
ты в рост отдавал мертвецами пропахшие деньги
и ставил азартно на скупку металла и хлеба.

Как всё это - дико-обвально, неправдоподобно:
ты выел мой мозг и растлил мои лучшие ноты!
Удобно ли в «Мерсе» тебе за бронёю? - Удобно!
Совпали твои и убойного века частоты...
Нет ЗАхера глуше, чем недоуменье обиды,
и МАзоха нету черствей, чем засохшие краски.
И воздух усох, и осыпались кариатиды,
и с кожей маржу чикатилы дерут, дерипаски…





Сергей Шелковый, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 85889 от 05.03.2011

0 | 6 | 2483 | 28.03.2024. 22:44:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, а Ебург-то Вам чем провинился?

Абсолютно с Вами солидарен, однако от себя добавлю, что НЕхозяева жизни вызывают порой ещё большее отвращение. Каков народ, такова у него и элита.

Очень мощно.

Хотя фильм "Груз 200" Алексея Балабанова вызвал неоднозначное впечатление. Фильм талантливый, но с огромным перегрузом негатива в адрес бывшего СССР.
Согласна с Александром Гордоном - ведущим передачи "Закрытый показ" на 1-м канале ТВ, который сказал, что такой фильм можно сделать только при полном отсутствии совести.

С уважением,

А мне казалось, что А.Гордон абсолютно не страдает
от полного отсутствия совести,
впрочем, как и весь этот канал.

Как написал наш коллега Ави Дан:

Время Первых Каналов,
Записного вранья,
Время волчьих капканов
Для тебя и меня.
©

Как это - нет Москвы (в этих стихах)? -

"Староплошадной, Лубянской спеси,
в коей есть Москва, а правды нет... "

Сильная ГРАЖДАНСКАЯ лирика. И название сильное! Спасибо.

А.М.

http://www.youtube.com/user/poliinform#p/a/u/1/QNLngu-DbC4

Серёжа, это отголоски твоего московского бытия...