Был день, как день

Был день, как день...
Под вечер снег пошёл,
Такой, что человек сказал:
- Однако!
«Увидел Бог, что это хорошо…»
И даже прослезился.
И заплакал…
- Он был сентиментален.
- И смешон.
- Любил людей.
- Страдал за них от них же.
«Да будет… всё!»
«Да будет… хорошо!»
- А люди падали всё ниже, ниже, ниже.
Был день, как день…
Потом была война,
Потом ещё…
- А Он хотел иначе?..
- Я верю,
Бог всё так же верит в нас,
Хоть от бессилия порою тихо плачет…
Всесильный и Всемилостивый Бог,
На этом поле ты один не воин.
Куда бы ты без тех, кому помог?
Без тех, кто этой помощи достоин?
Был день, как день…
А вечер, как тогда,
Когда ещё не наступило лихо.
Потом зажглась, как лампочка звезда,
Потом ещё…
И стало тихо-тихо…





Ушаков Сергей (Йегрес Вокашу) , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1357 № 85767 от 26.02.2011

0 | 7 | 2023 | 19.04.2024. 17:31:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Зрелые и мудрые стихи. И главное понятно о чём вы так хорошо сказали...

"Куда бы ты без тех, кому помог?
Без тех, кто этой помощи достоин?
"

!!!


    ...а после этот свет погас...
    так Бог опять планету Землю спас...

    :о)\bg

    PS, где жили мы с тобой, не ту
    а та теперь которая
    в цвету...

Прекрасное стихотворение. И такое многоплановое - от каждой короткой, емкой и точной строки - новый поворот.

Я только и могу выдохнуть: Поэзия!

Геннадий

Сергей, здравствуйте! Наконец-то нашел земляка на сайте!

А стихи великолепные!

+10!