Сегодня был взгляд твой особенно долгим

Дата: 25-02-2011 | 00:55:50

Упали с дерев пожелтевшие свитки
Последних надежд
In memoriam Шнитке.

Сегодня был взгляд твой особенно долгим,
Как город, плывущий
Вдоль берега Волги.

Впервые я взгляд отвести не смогу,
Я брошенный лист
На чужом берегу.

И только теперь, погружаясь до дна,
Прочту, как бездонна
Молчанья вина.

За скорость ухода, за бегство от слов
Сполна заплатила
Беспамятством снов.

Сегодня мне взгляд не суметь отвести,
Раскосое бегство-
Как Шуберт в горсти.

Сегодня впервые прочла я твой зов
На остров,
Куда попадают, как в ров.

Вчера не узнала, сегодня не смела,
Робела...
А завтра заплачут волшебные свитки
Последних надежд
In memoriam Шнитке.

Твой взгляд, на прощанье особенно долгий,
Накроется снегом, усталым и колким...






Мариян Шейхова , 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1349 № 85696 от 25.02.2011

0 | 1 | 2020 | 29.03.2024. 01:58:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


и Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме..

Мариян, необыкновенные образы нанизанные на.. нитку памяти, - завораживает!