Суламифь

И гром небесный грянул, но креста
Не положила я на лоб и плечи.
В мой яблоневый сад и в путь мой млечный
Я двери отперла, черна, проста.

Мёд сотовый по капле – твои речи.
Души нежнее, сладостны уста.
Я думаю, когда ты спишь, устав,
Что ярче вспышек молний наши встречи.

Я, как стена, и не позволю водам
Залить сосуд любви, небесным сводом
Клянусь, с такого чистого листа,

Где только ты и я, и время жизни.
В пространство это невозможно втиснуть
Ни женщину, ни камень, ни Христа.




Мария Фарги, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1302 № 85520 от 17.02.2011

0 | 2 | 1787 | 29.03.2024. 17:08:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Суламифь Мария Фарги

Автор Сергей Шелковый

Дата: 17-02-2011 | 17:18:42

Спасибо, Мария,
за классическую ясность и звучность стиха.

С уважением, С.Ш.

Тема: Re: Суламифь Мария Фарги

Автор Александр Ратнер

Дата: 17-02-2011 | 18:56:56

Отлично и другого мненья нет.
Спасибо Вам,Мария ,за сонет.,
Искренне-А.Р.