Квасному поэту-патриоту

Дата: 15-02-2011 | 20:59:53

Ты прожил жизнь, не зная горя.
Ты вместо кофе пил цикорий,
а вместо водки - пепси-колу,
кисель и морс.

Пел в хоре песенки на Груше,
те, что замыливали души,
ты брался за руки, но уши
не тер в мороз.

Твой день за днем - TV и слухи,
журнал засаленный порнухи,
тебя не презирали духи
и земляки.

И жизнь поняв из двух романов,
ты сыпать стал стихи на раны
и ждать признания и манны
за пустяки.

Потом дождался славы, вроде -
тебя взорвали в переходе.
Хоть смерть прекрасна на народе,
как обелиск,

ты не хотел так много Бога -
ведь вместо скверного итога
ты ждал привычно эпилога,
где меньше риск.




Виталий Айриян, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 85494 от 15.02.2011

0 | 2 | 2307 | 24.04.2024. 18:25:59

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий!
Почему-то мне кажется, что в переходе взорвали именно квасной казённый патриотизм, а не поэта. А так это звучит довольно цинично, ибо слишком памятно...

Виталий, а попробуйте взглянуть на сочинение, абстрагировавшись от названия. Разве что-нибудь укажет на "квасной ура-патриотизм"? Точно с таким же успехом речь может идти и о "боевом диванном либерал-хомяке", не так ли?
:о)
P.S. Даже более вероятно.