Как сознавать и видеть это тяжко

Дата: 11-02-2011 | 21:49:27

Как сознавать и видеть это тяжко:
Не дав стране стабильности и славы,
Поскольку не умеет не травить,
Чиновничья никчемная букашка
Нахально узурпировала право
От имени Отчизны говорить.
Теперь она решает: что мне делать,
Могу ли называться я поэтом,
И на каком наречье мне писать.
Душе ли устанавливать пределы,
Когда она, как птица, рвется к свету?
Но этого букашке не понять.




Людмила Некрасовская, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 85414 от 11.02.2011

0 | 4 | 1944 | 28.03.2024. 21:53:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Горькая правда! И вряд ли утешит, что так везде!

Если человек - генный сбой или ошибка природы, то чиновник -
её катастрофа. В мире, который принадлежит насекомым, никчемных букашек нет. Это я за букашку заступился.
Замечательно, Людмила, как всё, что видел у Вас до сих пор.
С уважением, В.К.

Так зачем же, Люда, букашкам уделять так много внимания? Стих хороший они оценят в качестве внимания к себе, чем усилят веру в свою значимость. Ваш Сорокин

Людмила, справедливо...
С уважением, Ольга.