И снова ветренный февраль...

Дата: 11-02-2011 | 12:51:58

И снова ветренный февраль
Рассыпал солнце по сугробам -
Предвосхищая щедрость мая,
Он красит тени голубым,
И жизни прожитой не жаль,
И неожиданным ознобом
Проходит ветер, поднимая
Позёмки белоснежный дым.

А день на три часа длинней,
И всё не наступает вечер,
Лишь мягче цвет кирпичных зданий
И розовее облака.
Я не гоню своих коней –
Земля сама бежит навстречу,
И череда воспоминаний
Нетороплива и легка.

В морозном поле ни души,
Пустынна снежная дорога,
Свою кровавую работу
Не начинал ещё закат.
Ещё не вечер – не спеши,
Пути осталось так немного,
Мы отдохнём за поворотом -
И не воротимся назад.




Вадим Ац-н, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 85399 от 11.02.2011

0 | 3 | 2149 | 24.04.2024. 12:15:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи с непростой рифмовкой,сработаны мастерски -поэтому примите мою благодарность и пожелание успехов. А.Р.

Вадим, легко и непринужденно! Мастерство, сокрытое от читателя. Высший балл.

Леонид

Прошу прощения - был невнимателен: так торопился высказать
своё (вполне искреннее) одобрение! Увы - сам так не могу...
Г. К.