Ледяные берега. Цикл Александрия.

Дата: 09-02-2011 | 12:33:10

Мне снились ледяные берега…
Остывший город вмёрз огромной рыбой
в тяжёлые январские снега -
Где нет ни человека, ни следа,
лишь мертвенного блеска переливы.
Тот холод жёг, он в душу проникал...
Протяжней заставляя биться сердце,
Смертельная безволием тоска,
В которой не спастись, не отогреться -
От края и до края пролегла,
Заполонив пол неба тучей сизой.
И на закате гасли купола,
И по теплу земля справляла тризну.
Мне снились ледяные берега…




Гаэлина, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1351 № 85362 от 09.02.2011

0 | 3 | 2052 | 19.04.2024. 22:27:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Написано настолько естественно,что ощутил настоящий зимний холод. Спасибо,Гаэлина. А.Р.

величественно, замедленность ритма хороша
природа в своем великолепии, самодостаточно прекрасная без человека,
но особенно прекрасная потому, что о ней рассказывает человек, дух, достойный её.

Это холод, зима, акростих
снегопада, сухой восход,
Это город вмерзает в воздух,
словно рыба в озерный лед...

Прости, твои стихи навеяли внезапный экспромт, стало быть - хороши. Более подробно - в письме.