Всё-то мелет заоблачный мельник...

Дата: 07-02-2011 | 15:05:31

Светлане Холодовой



Всё-то мелет
заоблачный мельник
свой рассыпчатый снег.
Дотемна
я смотрю, как бледнеет и меркнет
свет в ожившей гравюре окна.

Так правдив и реален рисунок,
словно время вернулось назад,
где в наполненный радостью сумрак
дети с горок-ледянок скользят.

Где грядущее – сладкая тайна,
и медлительно столь колесо
лет.
И счастье - не знак обладанья.
Где оно просто счастье,
и всё.

И печаль обитала другая,
там, откуда убраться спешил
прочь,
израненным в кровь достигая
ледяных и пустынных вершин.

Оттого-то и взгляд этот горек,
замерзающий на полпути,
там, где дети катаются с горок,
на которые мне не взойти.





Чурдалёв, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 85321 от 07.02.2011

0 | 11 | 2536 | 19.04.2024. 07:00:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще,Игорь,от начала до конца. Спасибо и поздравляю. Искренне - Александр.

Прекрасные строки! Спасибо, Игорь!

*Так правдив и реален рисунок,

что совсем не хочется "анализировать",
а то ведь продукт анализа не воскресить...
:)
Но, но, но - всё равно не удерживаюсь:

*...счастье не знак обладанья.
... оно просто счастье –
и всё.

!!!



Замечательное стихотворение. И без всякого пафоса можно передать накал чувств.

Геннадий

Игорь, замечательно! Спасибо! Я бы посоветовала заменить "И печаль была тоже другая" на: и печаль оказалась другая. Гораздо легче читается.
Удачи Вам.
Сердечно, я

Образец подлинной поэзии. Спасибо!

Игорь, можно я ещё раз скажу спасибо?))) Помимо прочих талантов, у Вас замечательный, чуткий слух.
До скорого)))

Именно так... скользит наша жизнь, скорее соскальзвает к счастью с привкусом горечи. Славно вышло, ей-ей...

Очень пронзительна последняя строфа!

А я вот всё-таки спрошу:
мелют(перемалывают) зерно в муку,
зерно - сыпучее, мука - рассыпчатая.
а мелет .... рассыпчатый снег - как-то не могу соединить. Ведь, по идее, если рассыпчатый - уже помолотый (смолотый), измельчённый или моя логика неверна, Игорь?
Не скажешь ведь зерно рассыпчатое засыпал в жернова.

А так, у стихотворения есть душа и мне оно нравится.