Автор: Алёна Алексеева
Дата: 07-02-2011 | 12:50:19
Ты в осени моей последний лист,
что на ветру трепещет золотисто,
с начертанным на нем: Hasta la vista,
и шепчет так легко: возвеселись,
смотри на небо, в сумерках густых
где скрылась солнца шустрая шутиха
плывут невдалеке светло и тихо
вкруг звезды все - в объятья пустоты;
но долго будут их свирели литься,
мелодия любви пускай продлится,
а налетит божественный мистраль,
раскроет жизни новые страницы,
веселых птиц вернутся вереницы,
и зазвенит молчания печаль...
слушать аудио
Алёна Алексеева, 2011
Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 85317 от 07.02.2011
0 | 2 | 2406 | 26.11.2024. 08:43:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Невольно возникает: "...печаль моя светла..."
Осень действительно, быть может, время и поэтического урожая...
И сонет, конечно, сильно обязывает...
Правда, Алёна, мне музыка показалась всё-же слабее стихов.
Могу ошибаться!
*шустрая шутиха
сразу запоминается.
До новых встреч!
Тема: Re: в осени Алёна Алексеева
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 07-02-2011 | 22:12:11
Лирично. Хорошо.
Геннадий