Перекресток уснувших душ

Дата: 03-02-2011 | 10:47:18

Перекресток уснувших душ.
Параллельны его дороги.
Обойтись бы пока без стуж,
Но его постовые строги.
Там почти не бывает встреч,
Нет ни пробок, ни светофоров.
По обочине время вором
Тащит то, что не смог сберечь.
Если снег, то валит столбом,
Но асфальта, коснувшись, тает.
Там не стаи ворон летают,
А парит колокольный звон.
И его не приемлет Бог,
Даже если он ближе к раю.
Я не знаю, кто выбирает
Параллельность его дорог.
Ты идешь? Я с тобой. Постой!
До чего ж не могу быть третьей.
Бьют дожди по лицу как плети,
Он по осени сер, хоть в петлю…
... но ...
Говорят, он красив весной.




Чеботаева Татьяна, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 85230 от 03.02.2011

0 | 2 | 1861 | 29.03.2024. 18:53:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Перекресток уснувших душ.
Параллельны его дороги.

Как это понимать???
А.М.

Уснувшие души - это, по моему, - МЫ, наши "я", здесь, на этом маленьком Шарике.
Один, общий сон.
А умирая здесь, наши души - просыпаются.
?