Ни о чём, ни о чём не жалею

Дата: 03-02-2011 | 10:33:45

Ни о чём, ни о чём не жалею,
Благодарен за это судьбе.
Мне в пустыне закаты алеют,
Отражаясь в балтийской воде.

Расставанья, разлуки, дороги –
Новых встреч неожиданый дар.
Но небес ятаган криворогий
Надо мною завис навсегда.

Беглый сон возвращает пропажу:
Парапетов шершавый гранит,
Старый двор, что чужую поклажу -
Наши детские слёзы хранит.

Ни предателем, нет, ни героем -
Вечный пленник иллюзий и грёз.
Пусть меня напоследок укроет
Лёгкий саван пустынь и берёз.





Семён Эпштейн, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 85228 от 03.02.2011

0 | 5 | 2157 | 25.04.2024. 15:12:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Семен,спасибо за стихи,но дважды спасибо за то,что я,как член жюри по поэтическим миниатюрам "45-й параллели", прочитал пару дней назад. Дальнейших Вам успехов. Искренне- Александр.

"Старый двор, что чужую поклажу -
Наши детские слёзы хранит... "
- очень точно сказано, единственное, я бы заменила немного:
"Старый двор КАК чужую поклажу -
Наши детские слёзы хранит...". но это моё, субъективное, стороннее "бы".
Грустный стих...

С уважением, Вита. И - побольше - светлых дней!

Настоящая лирика никогда не стареет, ей не нужно гнаться за модой!

Геннадий

...но я не хочу про "Пусть меня напоследок укроют
Лёгким саваном белых берёз".
Я бы многоточием завершила - потеряв последнюю строфу.
С уважением,
ИльОль

"Но небес ятаган криворогий
надо мною завис навсегда" - яркая, удачная метафора!
С уважением - М.М.