Я их нашел вблизи воды

Дата: 18-01-2011 | 14:30:35

Я их нашел вблизи воды
На берегу реки.
О, как легки твои следы
И как неглубоки!

Тянулся пеной к ним прибой,
Целуя, причитал.
А я присел и, как слепой,
Их пальцами читал.

Здесь – пятка глубже, здесь – носок,
Вновь лунка от пяты,
Здесь прилипал к ногам песок,
Весь золотой, как ты.

Я знаю: как рассвет, светла,
В лучах, нагая вся,
Ты здесь еще недавно шла,
Песчинки унося.

Следы, казалось мне, вели
Медлительный мотив.
Я рядом с ними шел, свои
Шаги укоротив.

Тысячелетье вдоль воды
Бродил я, как во сне,
Но оборвались вдруг следы,
И ты предстала мне…

Их изучают муравьи
На берегу реки.
Как тяжелы следы мои,
Как все же глубоки.

Они такие потому,
Что я, песком скрипя,
Не веря счастью своему,
Нес на руках тебя.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 84910 от 18.01.2011

0 | 3 | 2016 | 29.03.2024. 11:53:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемый Александр, вероятно, "песком скрИпя"?
Ольга.

Прекрасные любовные стихи!

Спасибо!

P.S. Но не грех исправить очепятку :-)))

Стихи очень лиричны и волшебно звучат.