Похороните землю в России...

Дата: 15-01-2011 | 12:14:10

Солнце восходит над нашей пустыней.
Как растерялись его лучи!
Солнце устало, солнцу отныне
легче живется в кромешной ночи.

Как мы привыкли к приходу мессии,
след его в каждом потерянном дне.
Похороните солнце в России,
здесь ему места хватит вполне.

Землю покинем и звезды заселим,
чтобы упрочить свое бытие.
Чем ненасытнее землю мы делим,
тем невозвратней уходим в нее.

Как безотрадны дали пустые,
храма не высветит благодать.
Похороните землю в России,
здесь ей просторнее будет лежать,

здесь, на месте крутом и высоком,
где отстояться отчаялся свет,
здесь, между западом и востоком,
где ни востока, ни запада нет.






Вячеслав Куприянов, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84837 от 15.01.2011

0 | 1 | 1693 | 28.03.2024. 20:36:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!
Только меня смущает сбой метра:

здесь, на месте крутом и высоком,
где отстояться отчаялся свет,
здесь, между западом и востоком,
где ни востока, ни запада нет.

Может быть, лучше заменить (как вариант):
"здесь, на погосте крутом и высоком..."