Коснувшийся небес

Дата: 12-01-2011 | 17:37:53

Коснувшийся небес,
Небросок, как набросок,
Декабрьский соткан лес
Из сосен и березок.

Из снега и травы,
Из хвои на сугробе,
Из сонной синевы,
Сочащейся в чащобе

Среди стволов, как фон,
Заливший холст рассвета.
Метельный марафон
Затеяла планета.

Деревья, как дымы,
Встают навстречу снегу,
Десантнику зимы,
Готовому к набегу

На землю, как дикарь.
Мороз сильнее пресса.
В январь спешит декабрь.
Рассвет. Опушка леса.

Сосулек перезвон.
Прозрачно все и голо.
Лишь вьюги саксофон
Вдали играет соло.




Александр Ратнер, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1294 № 84798 от 12.01.2011

0 | 5 | 1906 | 28.03.2024. 12:04:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепная зимняя лирика! Каждая строка - зрима и ощущаема!

Всего доброго!

Открытые и чистые стихи . Вроде бы - зарисовка , а будто песенку услышал.

Саша, рада читать! Замечательная зарисовка! Спасибо!

Коснувшийся небес,
Небросок, как набросок,
Декабрьский соткан лес
Из сосен и березок.

Из снега и травы,
Из хвои на сугробе,
Из сонной синевы,
Сочащейся в чащобе -

акварельно, прозрачно, воздушно.

Спасибо, Александр, за стихи,
и примите мои наилучшие пожелания
на все дни наступившего Нового года!

С уважением, С.Ш.

Привет коллеге!
Стихи очень хороши, главное их достоинство - естественность и легкость, без нажима и рационалистического конструирования (чем часто грешат авторы этого сайта). Разве что "мороз сильнее пресса" немного искусственно - но это, видимо, от металлургии.
С уважением, Вадим Ацаркин