Возвращение в молодость

Дата: 04-01-2011 | 09:33:00

Только руку назад протянуть –
И в двадцатом окажешься веке,
Там, где мой начинается путь,
Где мои начинаются реки.

Что мне строй, государство, режим –
Эта жалкая, местная повесть,
Если там я – живу молодым
И жива моей Родины совесть…

03.02.2010




Виктор Балдоржиев, 2011

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 84669 от 04.01.2011

0 | 4 | 2449 | 28.03.2024. 22:24:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А сейчас совесть мертва? А разве совесть Родины не мы с Вами? Мы все ищем кого-то, кто повинен в наших бедах, а если бы каждый сам на себя посмотрел, может, тем таких не возникало бы. С уважением, Сорокин.

C Дмитрием не согласен : это всё равно , что посреди равнодушного , тухлого тела обвинять клетки , до последнего борющиеся с метастазами . Есть не только качественные - но и количественные пределы . Сейчас в стране , по моим ощущениям ( исходящим не из умозрительных домыслов , а из многолетнего общения с людьми и многолетних же попыток сказать им что-то, выходящее за круг суеты ) произошёл окончательный нравственный слом ; это- равнодушие смерти . Да , живое осталось - но не оно довлеет . Раковая опухоль почти подменила собою всё тело . Я тоже из тех , кто этому противостоит ; но какая же стена равнодушия , агрессивности , лени и подмены души биологией в чистом виде - в ответ... Всё , чем могу ответить я сам- " делай , что дОлжно - и будь что будет! " И так - до конца .

Виктор, рада снова читать Ваши удивительно ясные и органичные строки. Не пропадайте.
С наступившим Вас Новым Годом и наступающим Рождеством!
Пусть всегда будет светло в Вашей жизни и в Вашей душе!

Подписываюсь.

Кроме все прочего, в двадцатом веке я жил в Забайкалье (в Улан-Удэ).