"напутствием для новых странствий..."

Дата: 31-12-2010 | 14:57:35


***
«Того, что было, не вернешь... »
О. Мандельштам


Того, что было, не вернешь,
за мною следом не пойдешь –
к версте березы полосатой...

Мелькнет мне ангел белизной,
сложивший крылья за спиной
прозрачным холмиком горбатым –

достигнет моего угла,
когда сойдет ночная мгла
с иного мира на иконах...

Как ты, передо мной на миг
он в этой комнате возник
и слился с далью заоконной.

Пред этой далью я склонюсь,
лучу случайному молюсь,
затерянному в снежной кроне –

он веток разрывает сеть,
чтоб пламенем небес согреть
еще холодные ладони.

И с ним придет издалека,
как он, случайная строка,
согреет снежные тетради.

Я ей шепчу: не уходи,
куда-нибудь меня веди,
побудь со мною, Бога ради...

Ведь у березовой версты
уже натянуты холсты –
куски прозрачного пространства.

Мы различим издалека,
как там дымятся облака –
напутствием для новых странствий...




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 84624 от 31.12.2010

0 | 2 | 1634 | 28.03.2024. 18:02:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Ведь у березовой версты
уже натянуты холсты –


- утешительные и проникновенные строки!

дорогая Людмила,
спасибо за Вашу поэзию. с Новым годом!
пусть наши ангелы не покидают нас, а вместе с ними приходят светлые строки!
желаю новых откровений и проникновений!
будьте счастливы.
Ваша Алена

Отличные стихи, Люда, очень лиричные, душевные.
С Новым годом! И всего доброго!

Геннадий