сквознячок

Дата: 29-12-2010 | 02:43:29





Холод, что страшней неволи,
Даль безмолвна и бледна,
Цепенеет мысль в просторе —
Правда Божья… где она.

Леденящею стезёю,
То ли осень, то ль зима,
Каменеющей землёю,
Жёстко связаны дома.

А в избе, душа в затворе —
Полусумрак, тишина,
Отделяет вид на поле
Штора плотная окна.

Здесь, в окошечном расколе,
Сквознячок свистит-поёт —
Как раздольна вольна-воля…
Дух жилой сгущая в лёд.










Владимир Гоммерштадт, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 84573 от 29.12.2010

0 | 2 | 1774 | 23.04.2024. 12:44:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Свободный, как дыхание, хорей. Интонации тяготеющие к Кольцовской воле, широкие и легкие.

...и за млечным ветром в поле
грезится душе полет...

%.)..

Владимир, с праздниками!
мира и покоя!