Я послала тебе бересту

Дата: 20-12-2010 | 18:19:11

(из цикла Средиземное-Балтийское)


«Послало язо к тоби беросто, написав…»
Новгородская берестяная грамота конца XIV века.


Я послала тебе бересту,
Самолётом доставят её.
Мы, привыкшие к письмам, старьё,
На e-mail не заменим версту.

Виртуальности явный порок –
Ни тепла в нём, ни запаха нет.
Получи ощутимый привет
И отведай рифмованных строк.

Нацарапала на бересте
Острым ножичком несколько слов:
– Я жива, мол, и ты будь здоров,
Пребываю в молитве, в посте…

Об ушедших годах не грущу,
Мне уныния грех не сродни,
Уповаю на светлые дни,
В тёмных – Промысел Божий ищу.

Я, прости, приукрасила явь
Про молитвы в Рождественский Пост –
Атеизма мозольный нарост
Не соскоблишь, лукавь не лукавь.

Я ещё и не то наплету –
Можно выдать с три короба лжи,
Но у совести колки ножи –
Не хочу осквернять бересту.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 84397 от 20.12.2010

0 | 1 | 1968 | 19.04.2024. 22:11:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


вскоре, друг мой, подарочек жди, -
бандероль с клинописным письмом,
- все сказала, что в сердце моем,
не грусти, мой кирпичик - в пути.

%.)...

Татьяна Аркадьевна, простите хулиганку.

чудесное послание!