К Христу за пазуху – да нет, куда там

Дата: 11-12-2010 | 10:01:13

К Христу за пазуху – да нет, куда там,
Сомнительно – зачем я голодранцу.
Я буду с глаз долой, подальше спрятан,
Вдали от солнечных протуберанцев.

Теперь я одинок, как Ленин в Горках.
Промозглый космос пухнет повсеместно –
В шкафу, в Шопене, в сердце – на задворках,
Беру стакан – а там чернеет бездна.

Мне говорят – что надо это выпить,
Мгновенное наступит облегченье,
Смогу молчать, кричать болотной выпью,
Свет прилетит – болотное свеченье.

Беспамятство – уже не за горами.
Узнаю скоро, что же остается,
В конце, что происходит после
с нами.
Невдалеке – есть чудное болотце.

Всё в крестиках, поросшее крестами.
****
Ушедшему собрату
Когда узнал – о нем, полез в “стихарь”
Хотел застать сквозняк потусторонний.
Но опоздал – не расторопен, жаль.
Он удалился, не бывает удалённей.


Меня заботит собственная смерть.
Её присутствие – кровь будоражит.
В конце концов, и я смогу посметь
Шагнуть на встречу –
измаравшись в саже –
Придется кое-что подчистить, сжечь.
Наросты срезать – соскрести живицу
Прибраться за собой – и
в печку лечь.
Блаженны – удалившие страницу.

Бог милосердный дарит слепоту –
Ничем другим помочь уже не может.
Пусть будет ад –
без языка во рту,
Глухой, любой.
В раю уже я пожил.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 84196 от 11.12.2010

0 | 1 | 1715 | 28.03.2024. 15:10:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []