Исцеление глухого

Дата: 10-12-2010 | 11:27:14


Колокола звонили, но глухой
Не сочетал их звоны с небосводом.
Жила неслышно птица под стрехой,
И без журчанья время шло по водам.

И говорили, кто во что горазд,
Храня на лицах праведность для виду.
Глухой молчит, он виду не подаст,
Что отличает от хвалы обиду.

Увы, его, казалось, не проймешь,
Он был, как все, кто, обладая слухом,
С покорностью проглатывают ложь,
И от обмана не скудеют духом.

И лишь когда увидел он, как дети
Пустое слово ловят на лету,
Он в их сердцах услышал глухоту.
И лишь потом – все громкое на свете.






Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84179 от 10.12.2010

0 | 2 | 1760 | 24.04.2024. 08:23:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень цельное, сдержанно-выдержанное, выверенное.

В каждой строфе своя "изюминка". Кое к чему могла бы придраться, но не буду.

С уважением,

В понедельник буду на литературе в 5 кл. читать.
Реакция - непредсказуема, самому интересно...