Заздравная тигру.

Дата: 10-12-2010 | 01:38:17



Я слушал заздравную песню верховного нашего барда,
который, старушек жалея, им денег прибавит вот – вот;
внимал песне, тихо млея, Ди Каприо Леонардо
так, словно бы леопард он, а вовсе не сытый кот.
А смысл этой доброй песни был всем запредельно ясен
(поэтому я про кошек и начал издалека), -
как стал тигр амурский редок и как он при том прекрасен…
Спасём его для потомков – не поздно ещё пока.
Ведь наш сибирский красавец – не то, что мутант бенгальский, -
Тому очень тесно в джунглях (поскольку срубили их);
и он, чтоб погрызть свежинки какой-нибудь мало-мальской,
теперь по ночам рыбачит, когда берег Ганга тих.
Он ступит на влажный берег – невинно и осторожно,
попробует воду лапой, лопатки сведёт слегка,
окинет взглядом угодья, где плещется карп тревожно,
а после плывёт тихой сапой – снимать с челнока рыбака.
То – оборотень восточный – лукавый раджа на шампуре, -
сначала доест господина, а после захнычет: “Help”…
А наш исполин сибирский давно на палёной шкуре
Отведал не понарошку, что значит – по яйцам серп.
Да - в нашей тайге бескрайней пеньков золотых – без счёта,
чтоб было виднее тигру косулей и кабанов,
толково в тайге ведётся по зверю заготохота, -
была бы кому охота до зверя у дружбанов.
Но ты будь спокоен, милый, - закончились смехуюшки –
ещё порезвишься вволю, манчжурский уча диалект…
Вот жаль наступают сроки ободранной мелкой зверюшки –
Едино – и зайца, и кошки… А это – не нацпроект…




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 84175 от 10.12.2010

0 | 1 | 2146 | 29.03.2024. 18:55:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные стихи, но их-увы!-скорее в рубрику "гражданская...", пока нет " плача по измордованной природе". Удачи. В.