Лучшие времена

Дата: 06-12-2010 | 16:33:04

Думали о лучших временах,
Где пройдут уныние и страх,
И в скиту неведомый монах,
И в миру властитель Мономах.

Думали свирепые вожди,
И мечтал доверчивый народ,
Что наступит где-то впереди
Время обретений и свобод.

Думали в пустынях и в лесах
Время в нашу сторону склонить:
Надо только в солнечных часах
Солнце ненадежное сменить.

И тогда небесные весы
Уравняют Запад и Восток.
Будут нам песочные часы
Золотой отвешивать песок.

Надо лишь идти путем зерна.
Надо в небеса забросить сеть!
Ах, какие будут времена!
Вот еще немного потерпеть.






Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84108 от 06.12.2010

0 | 6 | 2119 | 19.04.2024. 23:07:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение!

Это глюк.

Блестяще! Талантливо просто! Каждый слог - на своём месте.
На мой взгляд, не хватает последней, ключевой строфы.
Удачи Вам.
С уважением
Виктор

...и придёт эпоха из эпох
если, человек, не будешь плох...

:о)bg

PS
Не слушайте вы их, так себе стишок-то
рифм глагольных до хрена
и ваще слабовато
философии
для...

Прекрасное стихотворение!
С необычайным уважением к авторскому замыслу осмелюсь предложить поменять местами предпоследнюю и последнюю строфы:

Думали о лучших временах,
Где пройдут уныние и страх,
И в скиту неведомый монах,
И в миру властитель Мономах.

Думали свирепые вожди,
И мечтал доверчивый народ,
Что наступит где-то впереди
Время обретений и свобод.

Думали в пустынях и в лесах
Время в нашу сторону склонить:
Надо только в солнечных часах
Солнце ненадежное сменить.

Надо только обмануть лгуна.
Надо златоуста перепеть.
Ах, какие будут времена!
Вот еще немного потерпеть.

И тогда небесные весы
Уравняют Запад и Восток.
Будут нам песочные часы
Золотой отвешивать песок.

Отличное стихотворение!