Приходит учить Иуда...

Дата: 02-12-2010 | 22:53:27

***

Приходит учить Иуда,
Что нет ни добра, ни зла,
Что движет миры не чудо,
А тучная власть числа.

Явление Бога-Слова
Вовсе не благодать,
Для жадного и скупого –
Лишь повод – его продать,

И каждый раз подороже,
Так частный ваш интерес,
Число всесильное множа,
Работает на прогресс.

Вечно идет на смену
Тому, чему нет цены,
То, что имеет цену.
Все мелочи учтены.

Все прочее будет риском!
Что проку судить о том,
Что есть что-то мерзкое в низком.
И что-то дрянное в пустом.






Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 84029 от 02.12.2010

0 | 1 | 1718 | 18.04.2024. 09:53:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, что Вы не боитесь повторять старые истины - а то потоки новостей всё вымывают смысл из жизни...

p.s. А что если третью строфу... того?.. имхо конечно.
Но я не Иуда! - Честное слово (поскольку не учу - самого бы кто-нибудь поучил...)
:)