Поэт в постели больше, чем поэт

Она слагала строки о любви,
А я её самозабвенно слушал,
Бывая часто с дамой визави.
Я чувствовал тогда, что наши души

Какая-то невидимая нить
Соединяла и объединяла.
И я решился это оценить,
Забравшись к даме прям под одеяло.

И грянул секс!.. Душевное тепло
Во мне могучей страстью воспылало!
Увы... На сублимацию ушло
Её либидонозное начало.

Ну, не она ли ласковым стихом
Звала меня в блаженства эмпиреи?!
А тут - лежит бесчувственным бревном,-
Рифмует, видно, ямбы да хореи.

Мечтал в объятьях поэтессы млеть,
Эроса пир мне неусыпно снился,
Да что там, Гимн Любви хотел пропеть,
А тут почти что голоса лишился...

Я осознал, вперёд на много лет,
Удар судьбы прочувствовав мощнейше:
Поэт в постели больше, чем поэт,
А поэтесса, оказалось, меньше.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 83933 от 29.11.2010

0 | 7 | 3295 | 18.04.2024. 21:47:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В постели, тёзка, нониуса нет:
Кто - больше, а кто - меньше, чем поэт!
;)

Я в ямбе осознал на много лет,
С хореем споря под пружинный скрежет:
Поэт в постели чаще, чем поэт,
А поэтесса, оказалось, реже.

:)

Уж раз в возне пододеяловой
Оставил поэтессу яловой,
То неча девицу винить.
Иная у сюжета нить.
Успехов,
В.П.


Влюбившись, я совокупился с девой,
она в любви мне признавалась тоже...
но я до этого такое делал левой
рукою, сам себе, вполне
п о х о ж е...


:о)))bg

А мне вспомнился диалог в частушках.

- Ох, теща моя,
дай опохмелиться.
Твоя дочка подо мной
плохо шевелится!

- Ох, зять ты мой зять,
что-то мне не верится.
Под хорошим мужиком
и доска шевелится!

:)

К чему обилие словес?
Каков поэт - таков процесс)))

C. Черный

Повеса пришел к поэтессе.
В полумраке дышали духи,
На софе, как в торжественной мессе,
Поэтесса гнусила стихи:
«О, сумей огнедышащей лаской
Всколыхнуть мою сонную страсть.
К пене бедер, за алой подвязкой
Ты не бойся устами припасть!
Я свежа, как дыханье левкоя,
О, сплетем же истомности тел!..»
Продолжение было такое,
Что курчавый брюнет покраснел.
Покраснел, но оправился быстро
И подумал: была не была!
Здесь не думские речи министра,
Не слова здесь нужны, а дела...

Ну очень похоже, токо финал другой.