Приходи, Любовь!

Дата: 27-11-2010 | 15:51:41

Cерым камнем, жёлтой глиной, голубым огнём,
Красным солнцем, белым снегом, розовым конём,
Жил я тихо, жил я мирно, жил и не тужил.
Но однажды человеком взял да и ожил...

Зябнет камень, мокнет глина и коптит свеча.
На лице печаль застыла тверже сургуча.
Лёд подтаял, тучи низко и во взгляде тьма.
Значит верно, значит правда - горе от ума...

Стану глиной, стану камнем, стану я огнем.
Приходи с косой старуха светлым летним днем.
А пока промозгло осень хмурит леса бровь,
Чашу грусти горькой вылью.
Приходи, Любовь!




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 83903 от 27.11.2010

0 | 2 | 1769 | 28.03.2024. 23:35:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень цельное и
интонационно выразительное стихотворение.

Спасибо, Анатолий.

чудесно!

%.)..