Король низвержен. Город казни ждет.

Дата: 16-11-2010 | 15:28:00

Король низвержен, радуется люд.
Кто просто тихим сапом, кто открыто.
Так поделом, мерзавца карта бита
(вся честь его помоями облита)
- А помните, ведь был подлюга крут.
Разбросаны медали, ордена
По пашням, по дорогам и оврагам.
И ну его, родимого, к собакам,
Кто норовит свести к «по морде» драку
К тому ж немало выпито вина.
Как пир среди чумы, ни дать ни взять.
Опомниться б, но кто удержит пьяных.
Страшнее самой дьявольской отравы
(кто разберет их, правы иль не правы)
Свобода слова, мысли, вашу мать.
Король и королева взаперти,
В квадрате самой маленькой темницы:
Она безвольно разбирает спицы,
Он книг любимых желтые страницы
Рукой терзает, Господи прости!
Прости глупцов за их нетрезвый рев.
За то, что честь поругана невинных.
Ей богу, наши души половинны
И так крепки у неразумных спины,
Как у хозяйских племенных коров.
А завтра будет утро. Хмель спадет.
И будут те же позы, те же лица
(так неказиста после бурь столица)
В темнице возле книги дремлют спицы.
Король низвержен. Город казни ждет.




Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 83658 от 16.11.2010

0 | 1 | 2098 | 29.03.2024. 18:04:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чистота и ясность текста соответствуют благородству содержания.