Удвоение населения

Дата: 08-11-2010 | 01:59:32

Удвоение населения мира
в недалеком грядущем
вселяет надежду:
ведь один ум хорошо,
а два лучше.

Но на месте одного дурака
будут двое
один умнее другого

Где скрывался один трус
будут двое
дрожа друг перед другом
они станут жертвой третьего
кто живет поговоркой –
кто смел тот два съел

Дабы дать пищу умножившимся умам
плоские мысли о грядущем
будут объявлены дутыми
дутые
будут увеличиваться в объеме

Прямые пути в грядущее
станут широкими полями
жизнь будет прожить
что поле перейти

Итак глядите в грядущее
в оба
и пусть у вас
не двоится в глазах!




Вячеслав Куприянов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1109 № 83496 от 08.11.2010

0 | 1 | 1769 | 28.03.2024. 17:07:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав!
Прочитав Ваше стихотворение "Перепись населения", я почему-то подумала, что будет продолжение. И точно - оно появилось.
Это ещё пока диптих, но, верно, надо ждать и цикла.
Удвоение как цель оказывается не всегда хорошо и плодотворно. А вдруг, в самом деле, не два ума, а два дурака. Два труса вместо одного и т.д.
Многообещающая тема и интересно начата.
Удачной Вам разработки!
А.М.