в иное небо

Дата: 08-11-2010 | 01:34:02

а дождь все льет, и льет, и льет,
который час без передышки,
что кажется, небесный лед
истает скоро до ледышки.

и на дорогах - зеркала,
и капля каждая - зеркальна,
напрасно я себе лгала,
а правда - вот она - легальна.

а правда смотрится в меня
из каждой лужи, каждой капли,
стара и, в общем, не-вме-ня-
е-ма-йл, навроде дерижабля,

плывет еще, еще плывет,
но держится на честном слове,
мгновенье, рухнет небосвод...
и жизнь моя начнется вновь! и,

в иное небо воспарив,
душа изведает просторы
и сети, и чудесный миф
создаст, как е-майл, легко и скоро,

осталось - не забыть пароль, -
забот-то! радостна обновка,
и, в новую вживаясь роль,
вновь старую татуировку

накалываешь, и дизайн,
ты видишь вдруг, - слегка бракован.
и вопрошаешь: - muss es sein?
и тут опять звучит Бетховен...

ну, позабыв пароль, тая
былое, развенчаешь имидж,
и эту легкость бытия
невыносимую
- поднимешь.




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83495 от 08.11.2010

0 | 2 | 1963 | 19.04.2024. 10:10:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: в иное небо Алёна Алексеева

Автор Владимир Шутов

Дата: 10-05-2022 | 19:18:17

Замечательно!

вопросы инобытия не дают покоя, а как еще решить их, если не рифмами?