Жил я в миру, но – при ангеле и ангелице...

Дата: 03-11-2010 | 13:49:11

* * *


Разве что чайных пакетов в метро прикуплю,
разве что пачку, с кокосовой крошкой, печенья
и по дороге не стану, как Пан во хмелю,
в каждой из нимф смаковать золотое сеченье.
И по пути воздержусь, яко страстный сатир,
в каждой наяде алкать потаённой серёдки.
Мальчиком, некогда, с ложки сглотнув рыбий жир,
ныне о постном и тощем пишу я намётки

в школьных тетрадях, расчерченных клеткой: стихи,
некие планы-прожекты на смутное завтра,
рыб, голубей пиктограммы, а также архи-
разную муть – из массовки случайного кадра…
Вот бы почтовый сизарь и присел на окно
в комнате той, где уже на часах полвторого,
в городе том, где зимой и в четыре темно,
где только к Пасхе и жди от светила полслова…

Вот и прильнул бы к фрамуге моей голубок,
крылья б сложил, - полевая служивая птица, -
на подоконнике, чей проржавел козырёк,
чтоб хоть военною тайной со мной поделиться.
Я бы охотно с предзимним бойцом помолчал –
об аспирине, о вязовых веток корице…
Или же лучше о том, как в начале начал,
невдалеке от шлагбаума, насыпи, шпал,
жил я в миру, но – при ангеле и ангелице!




Сергей Шелковый, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 83419 от 03.11.2010

0 | 9 | 2423 | 19.04.2024. 23:59:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ангелице"! Ну, Вы, Серж, даёте!
А вообще стихотворение - не поняла пока чем - умиротворяет. Спасибо.

А ведь права Наталья - умиротворяет.
То ли это размер гипнотический, то ли тема...
Спасибо, Сергей.
А.К.


Серёг, я ваще "селёдки" ожидал...

:о)bg

PS
Натаху селёдка бы и умиротворила...
девки любят селёдку эту...


Действительно - завораживает. Трогательные стихи.
И шутливые. Как сказано: "в каждой из нимф смаковать золотое сеченье" !!!

Геннадий

Сергей, мне "ангелица" понравилась.
Я вообще люблю такого рода неологизмы.
Как дышится после Брюсселя?
С пожеланием успехов,
М.Л.

Чудесный мир, где только бы и жить...

"Или же лучше о том, как в начале начал,
невдалеке от шлагбаума, насыпи, шпал,
жил я в миру...".
Чем старше, тем более нам не хватает этого времени "начала начал"...
Спасибо, Сергей (за это моё - наконец-то наступившее внутреннее при(с)мирение). Вовремя прочитала...

Сергей, мне очень понравилось стихотворение.

Наверное, здесь не только в гипнотической мелодии стиха дело, но в сочетании всего - аллитерации, образности, неожиданно уместных архаизмах, тонкой грусти при внешней ироничности, очень доверительной интонации... да много чего еще... У стихотворения явно необщее выраженье лица.