На трассе симферопольской

Дата: 03-11-2010 | 13:08:36


1.
Елизавете Сергеевне Романовой

Там,
на войне,
закончен бой.
И в тишине
гармонь поёт
песню про верную
любовь.
Солнце светит.
Сирень цветёт.

Я живу,
грусть свою тая,-
маленький крестик
на груди.
Там,
на войне,
весна моя.
Здесь,
в тылу,
всё дожди…
дожди…

1999 г.

2.

Памяти Е.С. Романовой

На трассе симферопольской спокойно.
Смывают долгожданные дожди
и гарь и кровь.
Закончились все войны.
Но ты, сестрёнка, милого не жди.

О нет, он жив!
Но с отзвуком парада
приказом дня в строю иных теней
ещё вчера свернул он на Саратов.
Там, говорят, теплее и сытней.

Тебе ж пока в убогом переулке
не слышно сквозь наивности броню,
что жизнь твоя отныне лишь прогулки
с цветком печальным к вечному огню.

2010 г.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 83417 от 03.11.2010

0 | 2 | 1807 | 20.04.2024. 01:13:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что-то сегодня везёт на отличные стихи...
А.К.

Ох, Наташа, какие стихи интересные, все , что прочитала ))
Я на,, ты,, - ладно?
Ужасно рада , что заглянула к тебе, теперь буду у тебя частым гостем))
Лада