Живи как знаешь! В этом ноябре...

Дата: 01-11-2010 | 14:15:56

Живи как знаешь! В этом ноябре
Все слишком тонко, призрачно и больно,
Нет горизонтов, но с меня довольно
Лишь пары фраз в тетради о тебе.

Не взмах крыла, а руку на плече
Вчерашнего непонятого друга,
Я почитаю средством от недуга,
Когда лечиться точно знаешь чем.

Так белое по желтому – светло
Плюс черный штрих взрослеющих деревьев
(мне б рисовать, как жаль, что не умею…
пока еще дворы не замело).

Оттачивает мастер каждый лист,
Особенно последний, с наслажденьем
Из янтаря. Лети! Еще мгновенье
(и может подвести сердцебиенье)
Пока еще мой лист тетрадный чист.




Чеботаева Татьяна, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 557 № 83378 от 01.11.2010

0 | 1 | 1782 | 16.04.2024. 15:24:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Красиво.
О'Генри. «Последний лист»,
ненавязчиво вспоминается.