Дата: 31-10-2010 | 11:14:01
Сонет ни о чём.
Я помню, как вопрос такой
Терзал меня в былые годы:
Что есть свобода? Что – покой?
Что есть – лишение свободы?
Как не утратить? Как обресть?
Что есть основа самовластья?
Что значат совесть или честь?
Ужели не бывает счастья?
Когда приблизился итог,
Я много проще рассуждаю:
Кого имел? Кому помог?
И чем, в итоге, обладаю…
И нет нужды стремиться, вроде,
К покою, счастью и свободе…
Владислав Кузнецов, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 83358 от 31.10.2010
0 | 1 | 2291 | 21.11.2024. 12:40:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Сонет ни о чём. Владислав Кузнецов
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 22-02-2015 | 11:24:18
До нас сказал поэт
Уже забыл ты штоле?..
«…на свете счастья нет,
Но есть покой и воля…»…
:о))bg