"…Именье раздавая по пути"

Дата: 30-10-2010 | 23:10:32

Именье раздавая по пути
К ближайшей церкви – серебро и злато,
На паперть всходит осень виновато,
Не зная в храме как себя вести.

В притворе уголок облюбовав,
Последним золотом порадовав убогих,
Молчит, как бедный родственник с дороги...
И только взгляд: «Не помешаю вам?»…

...Пред абсолютным слухом эха лес,
Как грешник, исповедавшись, спокоен.
И даже вороньё над отчим полем
Подчёркивает глубину небес.

Молчанием, в ответ на суету,
Являет осень красоту смиренья...
Мне б кротостью её воцерковленья
Проникнуться всем сердцем самому!




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 83351 от 30.10.2010

0 | 3 | 2407 | 29.03.2024. 04:43:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень близка мне мысль автора и весь, создаваемый сти-нием образ. Но немного смущают 3-я и 4-я строфа. Так что я задумался :)

Да, третья строфа...

А.К.

Спасибо, друзья, за добро! Создав образ, подумал, что дело сделано.
Ан нет! Думаю, что новый вариант Вас порадует!
Всем удачи!