Уже не помню почему...

Дата: 28-10-2010 | 09:21:52

Уже не помню, почему
я полюбил деревья эти,
по щиколотки в снегу,
тропу, ивняк на берегу.

Невинны – но ведут во тьму,
они, как дырочки в кларнете:
как будто есть в любом предмете,
о чем я вспомнить не могу.

Я их перебирать начну –
молчат.
А прежде им звучалось.

Такой, наверно, будет старость –
мотив забыл, печаль осталась,
уже не помню, по чему.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 83307 от 28.10.2010

0 | 3 | 2132 | 25.04.2024. 13:02:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика, Игорь.

Уточнение: "уже не помню, по чему" - с запятой...

Органично и по форме, и по содержанию.
Таинственная ясность, как и в природе.
Чем далее живешь, тем менее хочется играть в слова и прятать смыслы. Хочется жить, "уже не помню, почему".
Запятая нужна.

Тема: Re: Уже не помню почему... Чурдалёв

Автор Юрий Арустамов

Дата: 29-10-2010 | 21:31:29