Автор: Алёна Алексеева
Дата: 27-10-2010 | 12:43:22
пики елей взнесены, закат - кровав,
месяц в небе как кривой разбойный нож.
вот и бросила листва-то - дерева,
улетела, не воротишь, не вернешь.
пусто в сердце как на тропке у реки,
ох, остра соринка, да легка слеза.
ох, горька брусника, сладки пироги,
ветер слезы мне горючие слизал.
распростерты небеса в смурной воде,
по своей душевной, видишь, доброте,
так и светятся, качая острый нож:
мол, не бойся, это быстро, как уснешь...
только веткой дернет за рукав ветла,
на плечо туман набросит пелену...
или я сегодня ночью не усну?
или, может быть, прорезались крыла?
Алёна Алексеева, 2010
Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 83296 от 27.10.2010
0 | 2 | 2452 | 26.11.2024. 09:27:25
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Песня!
Конечно осенняя...
Тема: Re: не вернешь Алёна Алексеева
Автор Людмила Некрасовская
Дата: 27-10-2010 | 13:30:44
Какая знаковая осенняя мелодика!
Спасибо!