Наступление сумерек - свитки неясных теней...

Дата: 25-10-2010 | 21:16:16

Наступление сумерек –
Свитки неясных теней.
То ль тревога в душе,
То ли зоркость она потеряла.
Для решений не время,
Вопросы под вечер плотней,
А ответов не видно
На смазанном фоне астрала.
Как пришельцев глаза,
Светят окна и фары машин –
Прослезившийся город
Нахохлился, будто ворона.
В этот сумрачный час
Можно душу отдать за гроши
Заскучавшему в лодке
Скупому на милость Харону.
Но еще один шаг
Я готов совершить до зари,
Приближая к глазам
Черно-белое царство былого,
Где все живы еще,
Где ясней над Землей фонари
И начало пути
Моего незаслонного
Слова.




Геннадий Семенченко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 83259 от 25.10.2010

0 | 5 | 3535 | 29.03.2024. 13:28:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо-то как!
Спасибо, Гена!

В этих свитках неясных теней угадывается истинная глубина переживаний и размышлений. И приплывший издревле Харон не кажется анахронизмом, а придаёт видимость 3Д самому времени.

Заложил бы и душу,
Но верю - Харон не берет
Мзды простой за свою непростую работу.
Не подкупишь свой срок.
И вечерней зарею челнок
Поплывет до зари по наитию Слова чьего-то...

Хорошие стихи. В их глубине - зрелое спокойствие (или спокойствие зрелости).
С уважением,
А.М.

Прекрасное стихотворение.
Но "незаслонное слово" мне не очень...
Есть очень много вариантов второй строки снизу.

С уважением,