И вещий голос

Дата: 16-10-2010 | 17:13:47

Упал на пол, отжался сорок раз,
Развел базар, стуча перстом по клаве,
Не истину искал, не сторонился славы,
Читал стихи на пляже Балаклавы,
И в юности любил Патрисию Каас.

И в юности любил... Закройте мне глаза,
Стихи вот-вот обрушатся лавиной.
И я вот-вот умру и обернуся глиной,
И ник примерю новый - Бирюза,
И прозвучу я мовой соловьиной.

Навищо* это все? Высокие слова,
И вещий голос языка лишенный.
У глобуса кружится голова,
В театре за окном июль умалишенный
Играет ад... И просит каши пшенной

Желудок - мерзкий раб, и он же господин...
Я школьник до сих пор, доживший до седин,
Зубрю, зубрю столетья физкультуру,
Ругаю цезаря, Басё считаю гуру,
И водку по утрам лакаю, как микстуру...
================================
Навищо (укр.) - зачем




Анатолий Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 83082 от 16.10.2010

0 | 1 | 1730 | 20.04.2024. 01:46:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий, здорово.
смешение лексики производит эффект.
и близко так, многое.
(ну, не последняя строка, явно)
%.))...