Pro футбол.

Дата: 13-10-2010 | 19:40:17

Pro футбол.

Вот ведь память… Лет сему за тридцать
Я с пустой трибуны ЛМКа
Наблюдал, как мужичьё резвится –
Как бы под эгидой “Спартака”.
Нет любви к мячу альтернативы –
Нынче стали это забывать, -
Вышли третьей группы коллективы –
“Голубые”, как всегда – сливать.
Как “Волне” от “Мяса” отмахаться,
Коль у них шустрят одни деды, -
Так, чтоб навсегда не запыхаться,
Семенят трусцой туды-сюды.
Но проблемы были и у “Мяса”…
Чтоб ломать игру, и двух салаг
Ставить в центр из дальнего запаса?!…
Было жаль глядеть на бедолаг.
Не пришёл опорный, но с отмазкой,
Распасовщик просто загулял…
Лидер с капитанскою повязкой
Всю игру на бровке простоял.
Но зато, чтоб ноги не дрожали,
Перед матчем дёрнули слегка,
“Голубых” к воротам поприжали,
Да и запихнули “дурака”.
Седовласый тренер благодушно
Материл их в шутку – так-растак…
Войско, его гению послушно,
До свистка тянуло кое-как.
В перерыве крепко осерчали,
Так, что”мясом” стал и цвет лица,
“Голубым” по кости настучали,
Ну, и дотерпели до конца.
Уходили дружно, обнимались,
Седовласый тренер стал петлять…
“Голубые” снова обломались,
“Мясо”- торопились добавлять…
Ты не спорь со мною, сделай милость,
Я готов ответить за слова…
Ничего с тех пор не изменилось –
Прежняя романтика жива.
Разве – вышли в поле, как мессия,
Cпели гимн, сощурив мутный глаз…
Шапкa: «Македония – Россия»
Предвещала муторный показ.




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 83043 от 13.10.2010

0 | 1 | 2144 | 26.04.2024. 18:28:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Pro футбол. Владислав Кузнецов

Автор Юрий Арустамов

Дата: 13-10-2010 | 21:22:45

Вы знаете, Владислав, обо всем этом намного лучше сказал другой поэт (Вл. Корнилов):

На трибуне сидел счастливый,
За великой следил игрой,
Где ни капли не пахло липой,
Показухою - никакой.


Отмечу, что "Вот стихи, а все понятно, все на русском языке" (А.Твардовский).