Где в ручьях карловарских трепещет форель

Где в ручьях карловарских трепещет форель,
Где земною слезой колоннады согреты,
Где прозрачна воздушных слоёв акварель,
Там бесплатна вода, но за кроны клозеты.
И гуляя по улочкам Карловых Вар,
Где нередки эмиров и шейхов гаремы,
Понимаешь внезапно: сортирный товар
Бесконечно дороже элитной Богемы.
Ведь готовы немалые деньги платить,
Что "трудом непосильным" за год накопили,
За возможность простой туалет посетить,
Если с жадностью воду халявную пили.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 82969 от 10.10.2010

0 | 3 | 1961 | 29.03.2024. 13:36:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное сочетание музыкальности, Люда, с акварельностью поэтики, при всем -удивительная ясность темы. Ваш Сорокин

Как же, как же, истинная правда. Только что вернулся из ихних сортиров. Правда, было там и ещё кое-что .
С пониманием, ЛБ.

Замечательная ирония :)

С благодарностью,
А.С.