На Божедомке Бога нет

Дата: 28-09-2010 | 15:19:47

...На Божедомке Бога нет.
И пешим ходом до Варварки
Свищу, заглядывая в арки,
Ищу хоть отраженный свет,
Но свежесваренным борщом
Из общежития напротив
Москва дохнет в лицо и, вроде,
Ты к высшей тайне приобщен.

Вот тут и жить бы лет до ста,
Несуетливо строя планы,
Стареть размеренно и плавно
Как мудрый тополь у моста,
Во тьме, где фонари растут,
Под ночь выгуливать шарпея,
А после пить настой шалфея
Во избежание простуд...

Столица праздная течет,
Лукаво проникая в поры:
И ворот жмет, да город впору,
Чего ж, казалось бы, еще?
Зачем искать иконный свет,
Следы и странные приметы?
Но кто-то ж нашептал мне это:
На Божедомке Бога нет...




Игорь Царев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 82753 от 28.09.2010

0 | 5 | 2048 | 24.04.2024. 17:44:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На Божедомке Бога нет,
Нет красных на Коммунистической,
Аннигилирует мистически
Названий смысловой букет.

Район Божедомки:
Количество комнат - 2
Цена 13 500 000 руб. или 441 005 $

Где здесь бох?

Игорь, ты - мастер, из простых вещей создаешь поэзию и наполняешь глубоким смыслом.

Геннадий

Синицкий ахнул. Крича: "Где бог, где? Там нет бога"...
:)


"на Божедомке Бога нет"...
...живя с рождения в столице
ищу во взорах ясный свет
напрасно всматриваясь
в лица...

PS
A propos:

Построив
загородный дом
я Бога не нашёл и в нём...
как нет его и на Безбожной...
...нет вообще Е г о,
возможно?

:о\bg