Снова открылись поля за пролеском

Дата: 27-09-2010 | 21:25:27


Снова открылись поля за пролеском,
скрытые зеленью буйной в июле.
Тучи на юго-восток повернули,
злыдень-сквозняк шевелит занавеску.

Дождь на неделю. В саду – запустенье.
Дел накопилось! Отрада – прогулки
с резвой собачкой под зонтиком гулким –
доля хозяйская и развлеченье.

Ржавое поле, дрожащие лужи.
Может в ромашке таится разгадка
нынешних мыслей и чувств беспорядка?
Жаль, но ответ мне, пожалуй, не нужен.

По настроению рифмы вплетаю
в мерные строчки ритмичных созвучий.
Вот и нечаянный солнечный лучик…
Дождь прекратится – грядку вскопаю!

10.2003г.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 82743 от 27.09.2010

0 | 1 | 1903 | 26.04.2024. 17:36:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


как же мне это близко, Татьяна Аркадьевна.
такое осеннее прозрачное настроение!
чудесная звукопись.

а Вы, кажется, напророчили солнечную погоду?
придется идти, копать.
%.)..