Грибное.

Дата: 25-09-2010 | 00:16:07


Грибное.

Кто от водки устал, кто от потных идей,*
Кто за чёртом готов умотать на кулички, -
Но приходит пора боровых и груздей,
И штурмует, как крепость, грибник электрички.
Разве может какой – нибудь светский урод
В тягиляй нараспашку красиво одеться,
И ботфорты одёрнув, в священный поход
Бросить тело своё по велению сердца;
Опираясь на посох, освоить места,
Где резвилось когда – то пытливое детство,
И где душу терзает ещё красота
В неизбежном ущербе былого наследства…
Наливаю в стакан…За окном грузовик
Бытие отравляет назойливым смрадом;
И стоит пред глазами тугой боровик,
Тот, что был расчленён и залит маринадом.




Владислав Кузнецов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1265 № 82704 от 25.09.2010

0 | 2 | 2348 | 28.03.2024. 15:18:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владислав, Вы поставили звездочку, как будто хотели сделать ссылку? А стихотворение хорошее. В помощь экологам:)))

Геннадий

Тема: Re: Грибное. Владислав Кузнецов

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 15-04-2011 | 19:14:16

Восхитительно...

:о)bg